Hereford

Originaria della contea inglese dell’Herefordshire. È la grande razza dei rangers dell’ovest e del sud degli Stati Uniti, dove è stata importata per la prima volta nei primi anni dell’800. I bovini Hereford sono molto diffusi in Argentina. Particolarmente adatti al pascolo per rusticità, robustezza e resistenza a molte malattie infettive e parassitarie. È una delle razze da carne più importanti al mondo (negli USA è una delle razze da carne più rappresentate).

Caratteristiche morfologiche:

  • Il mantello è di colore rosso più o meno carico con testa bianca.
  • Pezzature bianche alla gola, giogaia, ventre, collo-garrese-dorso.
  • Musello depigmentato roseo.
  • Statura tendenzialmente ridotta ma animali massicci (peso vivo femmine 8 q.li – maschi 12-13 q.li).
  • Scheletro leggero e coperto di grandi masse muscolari.
  • Arti brevi e sottili.
  • Corna brevi, giallognole, orientate in avanti e in basso. Ci sono soggetti polled, cioè acorni.
  • Razza molto idonea all’allevamento al pascolo (ingrassa facilmente e rapidamente).
  • Buona fertilità e longevità.
  • Pochissimi problemi al parto.

Altri bovini da carne